Hamburguesas de atún con salsa de jenjibre
Hoy les traemos una receta diferente y muy sana: hamburguesas de atún con salsa de jenjibre. Esperamos que se animen a probarla!
Ingredientes
Para las hamburguesas
- 600 grs de atún.
- Cáscara de 1 naranja.
- Sal y pimienta, cant nec.
- Perejil, cant nec.
- Aceite de oliva, cant nec.
- 4 hojas de menta.
- 15 grs de jengibre fresco.
Para la salsa
- 20 grs de mostaza en granos.
- 3 cdas de miel.
- 100 grs de mayonesa.
Preparación
Coloca el atún en un recipiente. Puedes escoger atún en lata o fresco. Si es fresco córtalo bien pequeño o procésalo. En el mismo bowl del pescado, ralla la cáscara de naranja e incorpora el jengibre rallado, las hojas de menta trozadas, el perejil picado, la sal y la pimienta. Amalgama todo y forma las hamburguesas con las manos húmedas. Por otro lado, prepara la salsa colocando la mayonesa, la mostaza y la miel en un bowl. Revuelve todo bien hasta obtener una salsa homogenea. Lleva las hamburguesas a la plancha y cocínalas como cualquier otra hamburguesa. Cuando estén listas, acompaña el plato con un poco de la salsa que preparaste.
Fuente: Cocina Chic