Cuando hablamos de tortas en general nuestra cabeza se va hacia el universo de lo dulce, pero esta no es la única opción.  De hecho es posible preparar una torta salada.  Pasen y vean!

Ingredientes

Masa

  •     Harina 0000, 300 g
  •     Manteca, 150 g
  •     Polvo de avellanas tostadas, 50 g
  •     Sal, cant. nec.
  •     Pimienta, cant. nec.
  •     Huevos, 2

Relleno

  •     Pechuga de pollo, 400 g
  •     Tomillo, cant. nec.
  •     Manteca, 1 cda
  •     Queso azul, 200 g
  •     Sal y pimienta, cant. nec.
  •     Vino blanco, 50 cc

Procedimiento

Masa: Coloca en el vaso de  la procesadora la harina, la manteca, el polvo de avellanas tostadas, la sal, la pimienta y los huevos.  Procesa hasta conseguir una masa. Mantiene la masa durante  30 minutos en la heladera. Luego, extiende dos tercios de la misma en un molde rectangular de 32 cm x 12 cm. Reserva el resto de la masa.  Pincha con un tenedor y  pincela con clara de huevo.  Cocina a blanco en un horno moderado.

Relleno: Marina el pollo  previamente cortado en cubos con el vino  y las hierbas aromáticas durante 1 hora. Luego, retira el pollo  y lleva a una sartén caliente con 1 cda de manteca, para dorar. Reserva.  Mezcla todo con el queso azul.

Armado:   Toma el molde y rellénalo con el pollo y el queso.  Con la masa sobrante haz un enrejado.  Lleva al horno hasta que se dore completamente.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Utilísima