Pollo a la francesa!
Hoy les acercamos una receta que les permitirá salir de la rutina en materia de pollos. Se trata de pollo a la francesa, una idea tan sencilla como exquisita!
Ingredientes
- 4 pechugas de pollo, deshuesadas y sin piel
- ½ taza de harina
- ¾ cda de aceite de oliva
- Sal y pimienta, a gusto
- 2 huevos grandes batidos
- ½ taza de caldo de pollo
- ½ cda de vino blanco
- 225 grs. de manteca
- Jugo de 2 limones
- 1 limón cortado en rodajas
- Perejil fresco, a gusto
Preparación
Toma las pechugas, colócalas sobre una tabla de cortar y envuélvelas en plástico. Con ayuda de un palo de amasar golpéalas hasta reducir su grosor a unos 6 unos milímetros. Por otra parte, coloca en un recipiente la harina, la sal y la pimienta. Hunde en esta mezcla cada una de las pechugas de manera tal que se impregnen bien de ambos lados. Luego pásalas por el huevo batido ypor un poco más por la harina. Coloca el aceite de oliva en una sartén y deja calentar a fuego moderado. Cuando esté caliente, fríe las pechugas de ambos lados. Retira hacia un plato cuando estén doradas. Ahora es momento de añadir las rodajas de limón a la sartén y saltearlas durante 1 ó 2 minutos. Añade el vino, el caldo de pollo y el jugo de limón. Deja que hierva por 5 minutos. Incorpora la manteca y una pizca de harina, revuelve para disolver esta última. Disminuye la temperatura a fuego bajo y coloca las pechugas en la salsa. Deja que se cocine durante 2 minutos. Vuelve a condimentar de ser necesario. Sirve en una bandeja y rocía con el perejil fresco. Para acompañar sólo prepara un puré de papas y a comer!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: El gran chef