Galletas saladas
Si eres de las que sufren de ataques de comer algo salado pues no dejes de preparar esta exquisita receta de galletas!
Ingredientes
- 300 gr. de harina
- 200 gr. de manteca
- 5 gr. de sal
- 2 cdas de crema de leche
- unas pocas aceitunas rellenas
- 100 grs de queso rallado
- algunas anchoas
- aceite de oliva
- harina para amasar
- menta
Preparación
Derrite ligeramente la manteca en el microondas. Luego toma un recipiente y mezcla en él la harina, una pizca de sal, la crema y la manteca. Amasa todos los ingredientes bien y envuelve la masa en un plástico de cocina. Espera a que se enfríe. Una vez fría, estira la masa con un rodillo o palo de amasar sobre una mesada enharinada ligeramente. No olvides espolvorear harina de vez en cuando para que no se pegue. Corta pequeñas porciones de pasta y colócalas en un placa forrada de papel de horno. Pon sobre algunas porciones unas aceitunas partidas por la mitad, en otras queso rallado y en otras un trocito de anchoa. Introduce en el horno y hornea a 180º C., durante 10-15 minutos. Al momento de servir, es buena idea untar las galletitas saladas con un poco de aceite para dar brillo y acompaña de unas hojas de menta.
Fuente: Hogar útil