Si eres de las que sufren de ataques de comer algo salado pues no dejes de preparar esta exquisita receta de galletas!

Ingredientes

  •     300 gr. de harina
  •     200 gr. de manteca
  •     5 gr. de sal
  •     2 cdas de crema de leche
  •     unas pocas aceitunas rellenas
  •     100 grs de queso rallado
  •     algunas anchoas
  •     aceite de oliva
  •     harina para amasar
  •     menta

Preparación

Derrite ligeramente la manteca en el microondas. Luego toma un recipiente y mezcla en él la harina, una pizca de sal, la crema y la manteca. Amasa todos los ingredientes  bien y envuelve la masa en un plástico de cocina.  Espera a que se enfríe.  Una vez fría, estira la masa con un rodillo o palo de amasar sobre una mesada  enharinada ligeramente.  No olvides espolvorear harina de vez en cuando para que no se pegue. Corta pequeñas porciones de pasta y colócalas en un placa forrada de papel de horno. Pon sobre algunas  porciones  unas aceitunas partidas por la mitad, en otras queso rallado y en otras un trocito de anchoa. Introduce en el horno y hornea a 180º C., durante 10-15 minutos.  Al momento de servir, es buena idea  untar las galletitas saladas con un poco de aceite para dar brillo y acompaña de unas hojas de menta.

Fuente: Hogar útil