Hoy les traemos una propuesta que las ayudará a salir del típico revuelto de arvejas.  Se trata de unos aros de arveja al curry.  A prepararlos!

Ingredientes

  •     600 grs de Arvejas congeladas
  •     12 fetas de Panceta
  •     2 Huevos
  •     50 cc de Crema de leche
  •     2 cdas de Queso rallado
  •     2 cdas de Harina
  •     Sal y pimienta, cant nec.

Salsa

  •     50 grs de Manteca
  •     30 grs de Harina
  •     150 cc de Leche
  •     150 cc de Caldo de verduras
  •     2 cditas de Curry

Preparación

Hierve  las arvejas en abundante agua salada durante 4 minutos. Luego retira del fuego, pasa por agua helada y escurre.  Dispone las fetas de panceta en una asadera. Hornea a temperatura moderada durante 10 minutos, hasta que estén cocidas pero no crocantes.  Cuando aún  estén tibias tapiza con ellas aros de metal enmantecados, utilizando 2 fetas para cada uno. Apóyalos sobre una asadera forrada con papel manteca.
Por otro lado, mezcla los huevos con la crema, el queso rallado, la harina tamizada y las arvejas (si quieres  procesa previamente las arvejas, en parte o en su totalidad). Salpimenta.  Coloca esta preparación  en el centro de los aros. Hornea de 12 a 15 minutos.
Mientras tanto prepara la salsa.  Para ello derrite  la manteca en una cacerola, agrega  la harina y forma una pasta.  Luego añade los ingredientes líquidos calientes.  Mezcla y cocinar hasta que espese.  Condimenta con  curry, sal y pimienta.
Retira los aros del horno,  desmolda y sirve con la salsa.

Fuente: Utilísima