Focaccia de aceitunas y romero
Quién puede resistirse a la focaccia, una de las más ricas comidas italianas?! Nosotros creemos que nadie! Es por eso que hoy les traemos una receta que les permitirar variarla un poco. Se trata de una rica focaccia de aceitunas y romero.
Ingredientes
- 150 ml de agua
- 90 ml aceite de oliva virgen extra
- 25 gr Levadura fresca
- 450 gr Harina 0000
- 1 cdita de café de sal
- 1 cdita de café de azúcar
- Romero fresco
- Aceite de oliva
- 15 Aceitunas verdes sin carozo
- Sal gruesa
Preparación
Toma un bowl y agrega en él la levadura fresca, el agua tibia y el aceite de oliva. Con ayuda de un batidor o un tenedor, bate hasta que se disuelva la levadura. Luego agrega la harina, el azúcar y la sal. Mezcla bien hasta conseguir una masa manejable, homogénea, sin grumos y brillante. Forma una bola con la masa y deja reposar, tapada con un paño, durante una hora en el recipiente. Luego saca la masa del bowl y dipónela sobre una superficie enharinada. Divide la masa en diez partes y forma las focaccias. Deja levar de nuevo, hasta que doblen su volumen, y adereza con las aceitunas verdes, el romero y un poco de sal gruesa. Coloca las focaccias sobre una bandeja para horno, previamente engrasada o con papel manteca. Luego esparce un hilo de aceite por encima y hornea durante 15 minutos a 190º. Retira del horno, deja templar y ya puedes degustar las focaccias de aceitunas y romero.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: El aderezo