Hace rato que la tarta de queso forma parte de nuestros postres.  Creemos que esta una razón más que suficiente para aprender a prepararla!

 

Ingredientes:

Para la masa
:

  • 125 grs de manteca
  • 65 grs de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • 250 grs de harina
  • 1 cdita de agua helada
  • ½ cdita de esencia de vainilla

Para el relleno:

  • 250 grs de queso crema
  • 20 grs de manteca
  • 60 grs de azúcar
  • 1 huevo

Preparación

Para la masa: Bate la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla en un bowl hasta que todo se incorpore. Luego agrega  la yema y el agua. Continua batiendo durante 1 o 2 minutos. Coloca la harina y bate un poco más. Envuelve la masa en una lámina plástica o film y déjala en la heladera durante media hora. Luego forra un molde de tarta con la masa. Utiliza un tenedor para pinchar la base de la masa. Cocina en el horno durante 15 ó 20 minutos a 180º.

Para el relleno: Bate el queso crema, la manteca y el azúcar. Luego añade el huevo y bate hasta que esté todo bien unido. Coloca la mezcla sobre la masa. Cocina a 180º durante 10 minutos. Y listo!

Escrito por Andrea Konriusza de Decocasa

Fuente: El gran chef