Brownies para celíacos
Hoy te traemos una receta especial para celíacos. Se trata de unos brownies sin gluten. A cocinar!
Ingredientes
- 4 huevos
- 300 g de azúcar
- 125 g de manteca
- 80 g de harina de arroz
- 60 g de fécula de mandioca (o papa)
- 10 g de levadura en povo o de polvo de hornear
- 120 g de chocolate
Preparación
En una cacerola mezcla la manteca a fuego lento con el chocolate. Otra forma es derretir el chocolate en el microondas durante 1 ó 2 minutos y unir la manteca pomada (a temperatura ambiente). Bate los huevos con el azúcar hasta que estén cremosos y espumosos. Añade el chocolate derretido con la manteca. Tamiza juntos la harina, la levadura en polvo y la fécula y agrégala poco a poco a la mezcla con huevos y chocolate, revolviendo con una cuchara. Enmanteca y enharina un molde y vierte en él la mezcla. Cocina en horno precalentado a 180ºC durante 15-20 minutos dependiendo qué tan húmedo o seco lo quieras!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Pequerecetas