Lengua a la vinagreta
Uno de los clásicos de la cocina argentina es la lengua a la vinagreta. Este plato fresco que sirve como entrada es perfecto también para comer en sandwiche. Si ya se tentaron tanto como nosotros con esta propuesta, será mejor que nos pongamos a cocinar!
Ingredientes
Para la lengua
- 1 Lengua
- 1 pizca de Pimienta blanca
- Sal, a gusto
- 1 rama de Apio
- 1 Puerro
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 2 hojas de Laurel
- 2 dientes de Ajo
Para la vinagreta
- 1 taza de Aceite
- 1/2 taza de Vinagre de vino
- 1 Cebolla
- 1 Morrón rojo
- 1 Morrón verde
- 1 diente de Ajo
- Sal y Pimienta, a gusto
Preparación
Para la lengua: Lava bien la lengua hasta que el agua quede transparente. Luego llévala a hervir por 3 horas a fuego bajo en agua aromatizada con sal, pimienta blanca, apio, puerro, zanahoria, cebolla, laurel y ajo. Una vez pasado el tiempo, déjala entibiar, pélala y retira la grasa. Corta en fetas.
Para la vinagreta: Toma un bowl e incorpora en él la cebolla, los morrones y el ajo picado. Añade el aceite y el vinagre. Salpimenta. Deja macerar las fetas de lengua en la vinagreta por una noche. Y listo! Ya tienes tu lengua a la vinagreta preparada para comer!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cocineros Argentinos