Pizza vegetariana
Hoy les traemos un clásico que no para de renovarse: la pizza. En este caso se trata de una versión especial para los amantes de las verduras …. una rica pizza vegetariana!
Ingredientes
Para la masa
- 1 taza de harina 000
- 1 taza de sémola
- 1 cdita. de sal
- 1 cdita. y media de levadura
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 300 cc de agua tibia
Para la cubierta
- 4 tomates redondos
- 1 cebolla
- 3 zucchinis
- 200 grs de champiñones
- 400 grs de corazones de alcauciles
- 400 grs de queso mozzarella
- 50 grs de aceitunas negras
- aceite de oliva
- sal y pimienta, a gusto
Preparación
Mezcla todos los ingredientes secos. Luego coloca en el centro de ellos la levadura, el aceite y el agua. Arma el bollo, amasa unos 10 minutos, tapa y deja leudar. Por otro lado, toma los tomates y acomodalos cortados al medio en una asadera, rocíalos con aceite y lleva a fuego fuerte durante 10 minutos. Aplástalos con un tenedor y salpiméntalos. Saltea la cebolla cortada en pluma, los zucchinis en ruedas y los champiñones y alcauciles por la mitad. Salpimenta. Estira la masa en pizzeras aceitadas, pinta con los tomates y hornea 5 minutos más. Distribuye encima capas de las verduras salteadas intercaladas con la mozzarella rallada. Hornea 10 minutos más y añade las aceitunas al llevar a la mesa.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa