Nada mejor que esta exquisita sopa de cebolla para hacerle frente a este invierno!

sopa

Ingredientes para 6 porciones

  • 1 1/2 Litro de caldo o consomé de carne
  • 2 Cdas. de extracto de carne
  • 6 Cebollas cortadas en ruedas
  • 3 Cdas. de aceite de oliva
  • 6 Rebanadas de pan cortado y tostado
  • 2 Cdas. de azúcar
  • 1/2 Taza de oporto o brandy
  • 3 Hojas de laurel
  • 300 gr. de queso Gruyere o enmental  rallado
  • 100 gr. de queso parmesano
  • Sal y pimienta al gusto

 

Preparación

Prepara el caldo de carne.  Pela y corta las cebollas en ruedas. Dora las cebollas  con aceite y azúcar. No dejes  que se quemen.  Luego cocina  las cebollas en el caldo. Agrega el extracto de carne, el oporto o brandy, la sal y la pimienta a gusto, y las hojas de laurel. Hierve durante unos 20 minutos.   Vierte  un poco de la preparación en platos refractarios o recipientes aptos para horno individuales. Encima de cada sopa, coloca una rebanada de pan y dos cucharadas de queso de Gruyere o amarillo, y una cucharada de queso parmesano rallado.  Hornea por media hora a horno medio.  Luego  baja tus sopas a la parrilla para que el queso se gratine.   Sirve bien caliente.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Estampas