Hoy te acercamos una receta exquisita y perfecta para acompañar una picada o una cerveza.  Se trata de unos calamares fritos, empecemos a prepararlos!

calamares

Ingredientes para dos personas

  • 150 gr. de calamares en aros congelados
  • 1/2 l. de leche
  • aceite de oliva
  • sal

 Para el rebozado:

  • 2 huevos
  • 1/2 vaso de cerveza
  • 3 cucharadas de harina

Preparación

Descongela los aros de calamar y déjalos en remojo en un recipiente con leche. Por otro lado, mezcla la harina con la cerveza hasta que desaparezcan los grumos. Bate los huevos y añádelos. Deja reposar tu preparación.  Ensarta los aros de calamar en los palos de brochet y reboza las anillas en la preparación de cerveza y huevos.  Fríe tus calamares en una sartén con abundante aceite caliente. Escurre sobre un plato forrado de papel absorbente y sirve.  Para acompañar, unas buenas rodajas de limón.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Hogar útil