Si tienes un celíaco en la familia, te sugerimos que no dejes de preparar este exquisito bizcochuelo de naranja sin gluten, una propuesta que podrá ser degustada por todos los miembros del hogar!

bizcochuelo

Ingredientes

  • 2 naranjas
  • 4 huevos
  • ¾ de taza de miel de agave
  • 2 tazas de harina de almendras blanqueadas
  • ½ cdita de sal marina
  • 1 cdita de bicarbonato de sodio

Preparación

Lava las naranjas.  Hiérvelas sin quitarles la cáscara durante unos 90 minuto, o hasta que estén blandas. Luego, coloca  las naranjas sin remover la cáscara en la procesadora hasta obtener una especie de pasta.   Agrega el huevo, la miel de agave, la harina de almendras, la sal y el bicarbonato de sodio hasta obtener una mezcla homogénea  Vierte esta  mezcla en un molde redondo de 20 cm. Hornea tu bizcochuelo libre de gluten  a 180ºC durante 45-50 minutos, hasta que un palillo o la punta de un cuchillo salga limpio. Enfria en el molde durante 2 horas … y a comer!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Pequerecetas