Les presentamos una idea para terminar la semana comiendo algo rico: risotto al vino blanco.

risotto+

Ingredientes para dos porciones

  • 150 g de arroz arborio
  • 100 g de habas
  • 100 g de chauchas verdes
  • 1 zanahoria
  • 1 zucchini
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 g de queso parmesano
  • 2 cdas de salsa de soja
  • 1 vaso de vino blanco
  • agua
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta
  • perejil

Preparación

Para el caldo, coloca a hervir abundante agua junto con la salsa de soja. Reserva.  Por otro lado, pica la cebolla y los ajos y ponlos a pochar en una cacerola con un chorro de aceite. Añade la zanahoria y las chauchas verdes picadas.  Agrega también las habas y la mitad del zucchini en dados. Rehoga. Incorpora el arroz, mezcla bien y moja con el vino blanco. Cocina hasta que se evapore. Salpimienta. Vierte el caldo poco a poco (según se vaya evaporando) y cocina sin dejar de remover durante 17 minutos para que todo ligue bien.  Cuando el arroz doble su tamaño, incorpora el resto del zucchini en dados, espolvorea con perejil picado y condimenta con un chorrito de aceite. Añade el queso rallado y mezcla bien.  Deja reposar el risotto fuera del fuego durante 2 minutos y no pares de remover hasta que adquiera una textura melosa. Prueba el punto de sal, decora con una ramita de perejil y sirve.

Escrito por Andrea Korniusza de DecocasaFuente: Hogar útil