Risotto al vino blanco
Les presentamos una idea para terminar la semana comiendo algo rico: risotto al vino blanco.
Ingredientes para dos porciones
- 150 g de arroz arborio
- 100 g de habas
- 100 g de chauchas verdes
- 1 zanahoria
- 1 zucchini
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 g de queso parmesano
- 2 cdas de salsa de soja
- 1 vaso de vino blanco
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
- perejil
Preparación
Para el caldo, coloca a hervir abundante agua junto con la salsa de soja. Reserva. Por otro lado, pica la cebolla y los ajos y ponlos a pochar en una cacerola con un chorro de aceite. Añade la zanahoria y las chauchas verdes picadas. Agrega también las habas y la mitad del zucchini en dados. Rehoga. Incorpora el arroz, mezcla bien y moja con el vino blanco. Cocina hasta que se evapore. Salpimienta. Vierte el caldo poco a poco (según se vaya evaporando) y cocina sin dejar de remover durante 17 minutos para que todo ligue bien. Cuando el arroz doble su tamaño, incorpora el resto del zucchini en dados, espolvorea con perejil picado y condimenta con un chorrito de aceite. Añade el queso rallado y mezcla bien. Deja reposar el risotto fuera del fuego durante 2 minutos y no pares de remover hasta que adquiera una textura melosa. Prueba el punto de sal, decora con una ramita de perejil y sirve.
Escrito por Andrea Korniusza de DecocasaFuente: Hogar útil