Hoy te presentamos una idea súper dulce y rica para quienes no pueden comer harinas.  Se trata de vainillas aptas para celíacos.  A prepararlas!

vainillas

Ingredientes

  • 4 Huevos
  • 200 grs de Azúcar
  • 200 grs de Almidón de maíz
  • 50 grs de Harina de mandioca
  • 1 cda de té de Esencia de vainilla
  • Azúcar para espolvorear

Preparación

En un bowl, bate las yemas con 100 grs de azúcar.  Cuando estén espesas, añade las claras batidas a nieve con el resto del azúcar. Perfuma con la esencia y agrega el almidón de maíz  y la harina, previamente tamizados. Humedece con rocío vegetal una  plancha para hacer vainillas. Llena una manga con la mezcla y llena con ella  los huecos hasta las 3/4 partes. Espolvorea con azúcar y rocía apenas con agua.  Cocina en horno de 180° por 8 minutos. Ten cuidado porque se queman rápido.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Mi cocina amateur