Hoy te traemos una alernativa a las clásicas empanadas de carne, pollo o jamón y queso.  Se trata de unas exquisitas y distintas empanadas de mondongo.

empanadas

Ingredientes

  • 750 grs de Mondongo
  • 1/2 cda de Sal Gruesa
  • 1 Cebolla
  • 1/2 Ají verde
  • 2 cdas de Aceite
  • 2 Tomates
  • Sal, orégano y ají molido, a gusto.
  • 2 Huevos duros
  • 8 Aceitunas verdes (optativo)
  • Tapas de empanadas.

Preparación

Lava el mondongo y cocínalo con sal hasta que al pincharlo resulte bien tierno.  Retíralo, escúrrelo y córtalo en trozos.  Pásalo por la máquina de picar carne, por procesadora o pícalo  muy fino con cuchilla.
Por otra parte, pica la cebolla y el ají.  Rehoga todo esto en aceite.  Añade los tomates (previamente debes pasarlos por agua caliente, pelarlos y picarlos).  Cocina todo 2 minutos y condimenta con sal, 1 cdita de ají molido, el ajo y el perejil.  Luego agrega  el mondongo picado y cocina 3 ó 4 minutos más.  Deja enfriar.  Distribuye  una chucharada de relleno dentro de cada disco de empanadas, agrega en cada uno un trocito de huevo duro y otro de aceituna, humedece el reborde de la masa y cierra.  Cocina tus empanadas al horno o fritas.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Lo nuestro