Lomo de cerdo relleno
Te enseñamos a preparar un exquisito lomo de cerdo relleno, una receta ideal para agasajar.
Ingredientes
- 750 gr. de lomo de Cerdo (una pieza entera cortada en dos)
- 2 manzanas
- 80 gr. de paté
- 1 Manojo de espárragos
- 1 medida de coñac
- 1/2 cebolla
- 300 ml caldo de carne
- Sal
- Pimienta
- Aceite de oliva
Preparación
Salpimenta y corta el solomillo en dos trozos. Encima de uno de ellos reparte el paté. Sobre él coloca la manzana pelada y cortada en láminas. Sobre ella dispone las puntas de los espárragos. Cubre con la otra parte de lomo de cerdo y ata la carne. Dora el lomo relleno en una sartén por todos sus lados. Retira y coloca el lomo de cerdo relleno en una fuente de horno. Rehoga la cebolla picada finamente en la sartén donde has dorado la carne. Añade el coñac, revuelve unos segundos e incorpora el caldo de carne. Revuelve bien y vierte sobre el lomo relleno. Hornea 20 minutos a 180º, con el horno previamente precalentado. Pasado el tiempo retira la carne y vierte el jugo de cocción en una cacerola, pasado por un colador. Lleva esta preparación al fuego. Añade unas cucharadas de crema de leche y deja cocinar a fuego lento durante 7 minutos. Mientras se prepara la salsa que acompañará el plato, retira la cuerda utilizada para atar la carne. Corta en rodajas de un par de centímetros la carne y prepara la guarnición que puede ser ensalada, puré papas o de manzanas, entre otras.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: El aderezo