La papa es uno de los alimentos más nobles que podemos encontrar.  Ella nos sirve como acompañamiento, entrada o incluso plato principal.  Si lo que buscas es una entrada con papa, quizá te sirvan estas tarteletas.

papa

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • 3 papas grandes
  • 1/2 cebolla
  • 1 taza colmada de espinacas
  • 1 cda de aceite de oliva
  • 6 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 1/2 taza de queso rallado
  • 1 cdita de sal
  • 1 cdita de pimienta negra

Preparación

Precalienta  el horno a 180º. Coloca un poco de aceite en cada uno de los moldes para evitar que se peguen.  Pon una olla con agua al fuego. Limpia, pela y parte las papas.  Cocínalas hasta que queden para puré.  En una sartén coloca un poco de aceite de oliva y cuando esté caliente, incorpora la cebolla picada y las espinacas. Rehoga todo. Una vez que tengas el puré hecho, toma un recipiente y mezcla en él el puré de papa con la harina.  Rellena con esta preparación los moldes. Hornea la mezcla unos 15 minutos hasta que los bordes estén dorados.  Retira del horno y en un recipiente  bate los huevos y la leche hasta que ambos estén espumosos. Añade el queso, la sal y la pimienta. Por último, incorpora las espinacas con la cebolla.  Vuelve a rellenar los recipientes con la mezcla y hornea a 180º durante otros 15 minutos.  Una vez que estén hechos, sírvelos bien calentitos.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Recetín