Sopa hindú de verduras
Nada mejor que acompañar con una sopa las noches frescas. Para que puedas variar un poco tu repertorio de sopas, te presentamos esta versión hindú.
Ingredientes
- 2 fetas gruesas de jamón serrano
- 100 grs de guisantes o porotos
- 2 Zanahorias
- 1 Cebolla
- 5 Dientes de ajo
- 2 Huevos
- 2 cdas. de aceite de oliva
- 2 cdas. de pasta de tandoori
- 1 Manojito de cilantro
Preparación
Pela las zanahorias, lávalas bien y córtalas en dados pequeños. Corta también el jamón en daditos. Pela la cebolla, lávala y pícala. Haz lo mismo con el diente de ajo. Calienta el aceite en una cazuela y rehoga el ajo picado. Agrega la cebolla y sofríe durante 4 ó 5 minutos sin dejar que la cebolla tome color. Incorpora la pasta de tandoori, baña con un litro y medio de agua, lleva a punto de ebullición y cocina a fuego bajo durante 30 minutos. Tritura la preparación y colócala al fuego en una cazuela otra vez. Agrega los guisantes o porotos y las zanahorias y cocina por 15 minutos. Añade los daditos de jamón y cocina 5 minutos más. Separa las yemas de las claras y bate éstas con un tenedor.
Vierte en la cazuela removiendo con una cuchara de madera. Bate con un tenedor las yemas en un cuenco y échalas en la cazuela, removiendo también y sin dejar que llegue a hervir en ningún momento.
Cuando tu sopa esté lista, sírvela en cuencos individuales, decora con unas ramitas de cilantro y sirve bien caliente.
Escrito por Andrea Kornusza de Decocasa
Fuente: Hola