Recetas fáciles: Manzanas asadas
El invierno es sinónimo de manzanas. Es justamanete por eso que hoy te presentamos estas exquisitas manzanas asadas!
Ingredientes
- 6 manzanas
- 50 g de almendras
- 50 g de nueces
- 50 g de avellanas
- 100 g de azúcar negro
- 200 g de manteca
- 1 cda de canela
- 1 botella de sidra
- Merengue italiano (cantidad necesaria)
Preparación
Corta las manzanas a la mitad y sácales todas las semillas. Reserva. Prepara una manteca de frutos secos, procesándolos junto con la manteca y el azúcar negro. Rellena cada mitad de manzana con una cucharada de esta manteca. Una vez que lo hayas hecho, coloca las manzanas en una fuente para horno y rocíalas con sidra. Tápalas con aluminio y lleva al horno a 180°C entre 25 y 30 minutos. Una vez que las manzanas estén cocidas, agregra un copo de merengue y dóralas.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Narda Lepes