Torta mousse de chocolate
Esta semana los sorprendemos con una delicia. Se trata nada más y nada menos que de una torta mousse de chocolate. Mmmm imposible que no se nos haga agua la boca!
Ingredientes
- 200 grs de manteca
- 200 grs de azúcar común
- 150 gts de chocolate semiamargo
- 100 grs de nueces picadas
- 2 cdas de mermelada de frambuesas
- 6 claras
- 6 yemas
Preparación
Precalienta el horno a 180 grados. Derrite el chocolate a baño María y reserva. Por otra parte, bate la manteca junto con el azúcar hasta que quede cremosa. Añade las yemas y agrega el chocolate derretido. Incorpora las nueces. Bate las claras a nieve e incorpora con movimientos envolventes al batido anterior. Vuelca ¾ partes de esta mezcla en un molde desmontable enmantecado y guarda el resto en la heladera. Hornea durante 30 minutos. Deja un rato en el horno para que enfríe y unta con la mermelada, luego desmolda donde vayas a servir y vuelca en el centro el resto de la mousse. Exquisito!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Juliana López May para Ohlalá!