Esta semana los sorprendemos con una delicia.  Se trata  nada más y nada menos que de una torta mousse de chocolate. Mmmm imposible que no se nos haga agua la boca!

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Ingredientes

  • 200 grs de manteca
  • 200 grs de azúcar común
  • 150 gts de chocolate semiamargo
  • 100 grs de nueces picadas
  • 2 cdas de mermelada de frambuesas
  • 6 claras
  • 6 yemas

Preparación

Precalienta el horno a 180 grados. Derrite el chocolate a baño María y reserva. Por otra parte, bate la manteca junto con el azúcar hasta que quede cremosa. Añade las yemas y agrega el chocolate derretido. Incorpora las nueces. Bate las claras a nieve e incorpora con movimientos envolventes al batido anterior. Vuelca ¾ partes de esta mezcla en un molde desmontable enmantecado y guarda el resto en la heladera. Hornea durante 30 minutos. Deja un rato en el horno para que enfríe y unta con la mermelada, luego desmolda donde vayas a servir y vuelca en el centro el resto de la mousse.  Exquisito!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Juliana López May para Ohlalá!