Risotto con espinacas
El risotto es una comida que permite jugar con la imaginación y ofrecer así un buen número de opciones bien diferentes. Hoy les presentamos una de las versiones más saludables. Se trata de risotto con espinacas.
Ingredientes
- 1 cdita de manteca
- 1/2 pieza de cebolla picada
- 1 cda de aceite de canola
- 1 1/2 tazas de arroz arborio
- 5 tazas de caldo de vegetales (caliente) sin sal
- 1 taza de vino blanco
- 2 piezas de pimiento amarillo en cubos chicos
- 4 tazas de espinaca bien lavadas
- jugo de un limón
- 1 pizca de pimienta negra recién molida
- 2 cdas de queso parmesano rallado
- 1 cda de hoja de albahaca
Preparación
Cocina la cebolla en una arrocera u olla extendida junto con el aceite de canola caliente y la manteca. Deja que la cebolla adquiera una tonalidad traslúcida e incorpora el arroz. Cocínalo un par de minutos sin dejar de mover. Baja la temperatura y agrega poco a poco el caldo (caliente) y el vino blanco, conforme se vaya consumiendo. Una vez que el arroz haya tomado una consistencia cremosa incorpora el pimiento y las espinacas; condimenta con pimienta y dale un par de vueltas al risotto de manera envolvente para integrar todos los ingredientes. Retira del fuego. Sirve el risotto caliente en platos individuales y decora con hojas de albahaca y piñones. Espolvorea un poco de queso parmesano recién rallado.
Escrito por Andrea Kornisuza de Decocasa
Fuente: Chef Oropenza