Pavo asado con romero y albahaca
Una linda forma de recibir el año nuevo es ciomiendo un pavo liviano. Si ya las tentó esta receta, pues sigan leyendo!
Ingredientes (para 16 porciones)
- ¾ de taza de aceite de oliva
- 1 cabeza de ajos, pelados y machacados
- 1 puño de romero fresco picado
- 1 puño de albahaca fresca picada
- 1 cda de hierbas que te agraden
- sal y pimienta negra recién molida al gusto
- 1 pavo entero
Preparación
Mezcla en un recipiente el aceite de oliva, el ajo, el romero, la albahaca, las hierbas, la pimienta negra y la sal. Reserva. Lava muy bien el pavo por dentro y fuera. Sécalo. Retira cualquier exceso de grasa. Afloja la piel de la pechuga, frotando lentamente los dedos entre la piel y la pechuga. Sigue hasta terminar con las piernas cuidando de no rasgar la piel. Con la mano coloca una generosa cantidad de la mezcla del aceite y las hiervas bajo la piel de la pechuga, el muslo y las piernas. Frota el resto de la mezcla en toda la parte exterior y sella la piel con palillos. Coloca el pavo sobre una fuente para hornear y agrega suficiente agua para cubrir el fondo de la misma. Mete ael pavo a un horno precalentado a 180° C. El timpo de cocción variará según el tamaño del pavo. Sabrás que está bien cocido cuando un termómetro insertado en el muslo marque 82° C. Si no tienes termómetro puedes darte cuenta de la buena cocción cuando los jugos del pavo salgan claros al pincharlo con un tenedor.
Escrito por Andrea Korniusza
Imagen: All recipes