El flan napolitano es un postre que nunca falla.  Así que a no perder más tiempo!

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Ingredientes

  • 1 lata de leche evaporada
  • 1 lata de leche condensada
  • 5 huevos enteros
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 pizca de canela en polvo opcional

Preparación

Precalienta el horno a 175 °. Espolvorea el azúcar en el fondo del molde que utilizarás para tu flan y quémala sobre la hornalla, deja enfriar.  Licúa todos los ingredientes hasta que se incorporen muy bien, añade al molde, en el que ya estará el azúcar frío y duro.  Coloca tu flan en el horno en baño María ( dentro de otro molde con un poco de agua). Cuida que no le entre agua al flan. Si no quieres que se dore tápalo con papel aluminio.  Déjalo en el horno por 45 minutos aproximadamente a 170° y hasta que lo pinches  con un cuchillo y éste salga limpio. Si en ese momento lo quieres dorar,  quita el papel aluminio y deja dorar por 10 minutos. Sácalo y deja enfriar. Refrigera y desmolda.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa