Seguramente en más de una oportunidad habrás comido  brownies ….. pero qué nos dices de los blondies, sus hermanos sin chocolate?  Los conoces tanto como a los brownies?  Si quieres conocerlos más, pues no dejes de leer y preparar esta receta!

Ingredientes

  • Aceite de cocina en aerosol, cant. nec.
  • 1 taza de almendras en trozos
  • 8 cucharadas de manteca
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 taza de azúcar morena
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 taza de harina de almendras
  • 2 huevos
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 1 taza de harina 0000
  • 1/2 cdita de polvo de hornear
  • 1 taza de dulce de leche

Preparación

Precalienta el horno a 180°.   Toma un molde cuadrado de 21 x 21 y rocíalo con el  aerosol. Cubre el fondo con papel siliconado.  Coloca las almendras en el molde y hornea hasta dorar, unos 8 minutos. Saca y deja que se enfríen.  En un recipiente  de vidrio o que pueda ir al microondas, derrite la manteca durante 40 segundos a potencia alta. Agrega los azúcares, la sal, y la harina de almendra. Revuelve bien con un tenedor. Luego añade un huevo y revuelve hasta incorporar todo. Repite el procedimiento con el segundo huevo. Agrega la vainilla y revuelve bien.  Luego añade  juntos el harina y los polvos de hornear. Revuelve con una espátula hasta que todo esté integrado.  Por último incorpora  las almendras y revuelve. Vierte la mitad del batido en el molde y empareja con un cuchillo. Coloca 5 cucharadas de dulce de leche y con el cuchillo haz dibujos para esparcirlo. Agrega el resto de la mezcla y repite el efecto con el dulce de leche.  Lleva al horno por 28 – 30 minutos hasta que esté dorado y firme en los bordes.  Deja enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar.

Escrito por Andrea Korniusza e Decocasa

Fuente: Qué rica vida!