Blondies de dulce de leche y almendra
Seguramente en más de una oportunidad habrás comido brownies ….. pero qué nos dices de los blondies, sus hermanos sin chocolate? Los conoces tanto como a los brownies? Si quieres conocerlos más, pues no dejes de leer y preparar esta receta!
Ingredientes
- Aceite de cocina en aerosol, cant. nec.
- 1 taza de almendras en trozos
- 8 cucharadas de manteca
- 1/2 taza de azúcar
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1 pizca de sal
- 1/2 taza de harina de almendras
- 2 huevos
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 1 taza de harina 0000
- 1/2 cdita de polvo de hornear
- 1 taza de dulce de leche
Preparación
Precalienta el horno a 180°. Toma un molde cuadrado de 21 x 21 y rocíalo con el aerosol. Cubre el fondo con papel siliconado. Coloca las almendras en el molde y hornea hasta dorar, unos 8 minutos. Saca y deja que se enfríen. En un recipiente de vidrio o que pueda ir al microondas, derrite la manteca durante 40 segundos a potencia alta. Agrega los azúcares, la sal, y la harina de almendra. Revuelve bien con un tenedor. Luego añade un huevo y revuelve hasta incorporar todo. Repite el procedimiento con el segundo huevo. Agrega la vainilla y revuelve bien. Luego añade juntos el harina y los polvos de hornear. Revuelve con una espátula hasta que todo esté integrado. Por último incorpora las almendras y revuelve. Vierte la mitad del batido en el molde y empareja con un cuchillo. Coloca 5 cucharadas de dulce de leche y con el cuchillo haz dibujos para esparcirlo. Agrega el resto de la mezcla y repite el efecto con el dulce de leche. Lleva al horno por 28 – 30 minutos hasta que esté dorado y firme en los bordes. Deja enfriar totalmente antes de desmoldar y cortar.
Escrito por Andrea Korniusza e Decocasa
Fuente: Qué rica vida!