Recetas para las Fiestas: Scones de dátiles
Categories Cocina
Finalmente la temporada de fiestas ha llegado! Para agasajarla, les proponemos estos scones de dátiles.
Ingredientes
- 125 g de harina leudante
- 125 g de harina integral
- 1 cdita de polvo para hornear
- ½ cdita de nuez moscada
- 60 g de manteca
- 2 cdas de azúcar rubia
- 250 g de dátiles
- 150 cc de leche
- 1 huevo
- Sal
Crema de queso
- 250 g de queso crema
- 200 g de queso de cabra untable
- Sal
- Pimienta
- Brotes varios vinagreta (3 de aceite x 1 de aceto, limón, o vinagre)
- Semillas de amapola
Preparación
Tamiza la harina con el polvo para hornear, la nuez moscada y la sal. Por otro lado, arena la manteca con el azúcar.
Pica los dátiles y mezcla con el arenado. Forma un volcán con los secos, coloca en el centro la mezcla de dátiles, la leche y el huevo. Forma una masa tratando de no amasar demasiado, estira con un palote y corta con un vaso en círculos de 5 cm. Horneá (180°C) durante 20 minutos. Para acompañar, prepara una crema de queso mezclando todos los ingredientes.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Narda Lepes