Alfajor de dulce de leche extra large
Hoy les traemos una receta ideal para los golosos. Se trata de un exquisito y generoso alfajor de dulce de leche.
Ingredientes
Para la masa
- 250 g de harina
- 200 g de manteca
- 150 g de azúcar impalpable
- agua fría, c/n
Para el relleno
- 1 kg de dulce de leche
Para el merengue
- 2 claras de huevo
- 3 cdas. de azúcar
Preparación
Para la masa debes procesar todos los ingredientes secos junto a la manteca fría cortada en cubos y unir. Si fuera necesario añade un chorrito de agua fría. Haz el bollo, deja reposar en la heladera y luego estira 3 discos grandes.
Tómalos y dispónelos sobre placas apenas enmantecadas. No olvides pincharlos con un tenedor y hornea a fuego moderado. Una vez que se hayan dorado, sácalos del horno, déjalos enfriar y únelos con abundante dulce de leche.
Para la cubierta, prepara un merengue italiano incorporando al batido de claras un almíbar punto bolita fuerte hecho con el azúcar y un poco de agua. sigue batiendo hasta conseguir picos fuertes y poder decorar así el alfajor. Otra opción, mucho más sencilla, es recubrir con una buena cantidad de azúcar impalpable.
Fuente: Revista Maru