Hoy les traemos una receta imperdible.  Se trata de unos exquisitos cupcakes de banana y Nutella.  A prepararlos!

cupcakes

Ingredientes

  • 240 gr. de manteca
  • 285 gr. de azúcar moreno
  • 2 huevos grandes
  • 1 cdita de esencia de vainilla
  • 4 bananas
  • 300 gr de harina 0000
  • 1 cdita de sal
  • 2 cditas de bicarbonato
  • 1 tarro de Nutella o crema de avenallas
  • confites, bolitas de chocolate o lo que se te ocurra para decorar

Preparación

Pon a precalentar  el horno a 180° y coloca los moldes de papel dentro de la bandeja de horno para cupcakes/muffins.  Por otro lado, bate en un bowl la manteca (es mejor si está a temperatura ambiente) junto con el azúcar hasta que la mezcla blanquee y esté cremosa.  Luego, incorpora  los huevos de a uno y continúa batiendo. El siguiente paso es añadir la banana cortada junto con la vainilla.  Ten presente que si no cuentas con batidora eléctrica es mejor agregar la banana pisada.   En otro bowl mezcla la harina, sal y bicarbonato. Añade esta mezcla a la anterior y bate con cuidado justo hasta que todo esté integrado. Rellena con esta pasta los moldes de papel que habías preparado en la bandeja para muffins/cupcakes hasta llenar 3/4 partes del molde.  Hornea a 180° durante 25 minutos vigilando a partir de los 20 minuros. Una vez horneados deja enfriar en una rejilla. A continuación con una cuchara sopera cubre la ” barriga” de los cupcakes con Nutella. Por último decora con los confites, bolas de chocolate o lo que quieras!

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Dulces horas