Amantes de la cocina del mundo y de sabores diferentes, continuen leyendo pues hoy les presentamos una ensalada de aires japoneses.

Ingredientes para una ensalada individual

  • 1/2 pepino (o uno entero si es pequeño)
  • 2 cdas de alga wakame seca
  • 1/2 cda de sal
  • Agua fría
  • Hielo
  • Semillas de sésamo
  • 3 cdas de vinagre de arroz
  • 3 cdas de salsa de soja

Preparación

En primer lugar  lava el pepino y  pélalo dejándole algo de piel.  Luego córtalo  en láminas lo más finas que puedase (si puedes ayudarte con una mandolina, mejor).Coloca las rodajas de pepino en un recipiente con agua fría, sal y cubos de hielo.  Lleva este bowl a la heladera por lo menos durante  1/2 hora. A través de este procedimiento, el pepino quedará fino pero crujiente. Para hidratar las algas, colócalas en un cuenco con agua fría durante  unos 15 minutos o según lo que indique el paquete. Coloca estas algas en la heladera.  Luego, escurre el pepino y colócalo  en recipientes individuales. Encima del pepeino, dispone unas cuantas algas wakame.Para el aliño, mezcla la soja y el vinagre de arroz, rocía con este preparado el pepino y las algas. Por último espolvorea con unas pocas semillas de sésamo.  Si lo deseas puedes tostar las semillas previamente en una sartén sin nada de aceite unos segundos para potenciar el sabor.  Y ya está!  Ya puedes disfrutar de tu ensalada japonesa!

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Tastepotting