Si estás aburrida de los clásicos fideos con tuco, esta variante te encantará.  Se trata de unos fideos diferentes, cuya salsa está elaborada en base a yogur y verduras.

Ingredientes

  • 300 grs. de fideos
  • 400 grs. de zucchini
  • 150 grs. de puerros
  • 150 grs. de arvejas
  • 200 ml. de yogur griego
  • caldo de verduras
  • 1 diente de ajo
  • Perejil fresco, cant. nec.
  • Albahaca fresca, cant. nec.
  • Aceite, cant. nec.
  • Pimienta, cant. nec.
  • Sal, cant. nec.

Preparación

Lo primero que se debe hacer es preparar las verduras.  Para ello, pela y limpia el puerro.  Luego córtalo en finas rodajas. Troza en juliana el zucchini y prepara en un bowl las arvejas.  Toma una sartén con aceite y  cocina las verduras por separado con un poco de ajo picado y sal. Si las verduras no se tiernizan, mójalas con un poco de caldo de verduras. Mientras tanto toma un bowl,  bate el yogur y condiméntalo con las hierbas picadas para aromatizarlo.  Coloca los fideos en una olla con abundante agua hirviendo.  Cocínalos tal como dice el paquete y sácalos al dente.  Cuela los fideos y mezcla enseguida con las verduras rehogadas y la salsa de yogur. Añade un poco de aceite, sal, pimienta y, si lo deseas, más hierbas.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Imagen vía: Recetín