Croquetas de atún y ricota
Hoy les traemos una receta que es perfecta para formar parte de una entrada o una picada. Se trata de unas ricas croquetitas de atún y ricota.
Ingredientes
- 200 grs. de ricota fresca.
- 1 lata de atún al aceite.
- 2 huevos.
- 50 grs. de queso rallado.
- 4 anchoas.
- 10 grs. de alcaparras.
- 1 cda. de perejil picado.
- Pan rallado, cant nec.
- Aceite para freír, cant nec.
- Sal y pimienta, cant nec.
Procedimiento:
Mezcla en un recipiente la ricota, el atún, los huevos y el queso rallado. Por otra parte, tritura las alcaparras y las anchoas e incorpórarlas a la mezcla anterior, además añade el perejil picado y salpimenta a gusto. Amalgama todos estos ingredientes hasta obtener una masa homogénea. Con una cuchara, separa en pequeñas porciones y dale forma redondeada y ligeramente aplanada en el centro. Pasa cada croquetita por pan rallado. Fríe cada croqueta en aceite bien caliente, dorándolas de ambos lados. Sirve bien calentitas y adisfrutar!
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cocina Chic