Risotto con mejillones
Nada más rico que empezar la semana con un exquisito risotto con mejillones! Así que qué esperas para empezar a prepararlo?
Ingredientes para 4 personas:
- 1 kg. de mejillones
- 300 gr. de arroz
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 2 zanahorias
- 1 puerro
- 5 dientes de ajo
- 1 vaso de vino blanco
- 1/2 vaso de crema de leche
- Agua, cant. nec.
- Aceite virgen extra, cant. nec.
- Unas hebras de azafrán
- Sal y perejil, cant. nec.
Preparación
El primer paso es comenzar preparando el caldo. Para ello coloca abundante agua a cocinar en una olla. Añade las 2 zanahorias, el puerro, 3 dientes de ajo y unas cuantas ramas de perejil. Luego añade los mejillones limpios y vierte el vino blanco. Deja cocinar hasta que se abran los mejillones y retíralos. Luego pica la carne de la mitad de los mejillones y deja la otra mitad con una concha. Cuela el caldo y resérvalo.
Por otra parte, pica finitos los otros 2 dientes de ajo, la cebolla y el pimiento verde. Cocina estos alimentos en una sartén con un poco de aceite. Cuando todo se dore, agrega unas hebras de azafrán y la mitad de la carne de los mejillones. Incorpora la carne picada de los mejillones y el arroz, mezcla. Comienza a verter el caldo de a poco, sala a gusto ylleva a coinar a fuego suave sin dejar de revolver alrededor de 18 minutos. Cuando esté listo el arroz, deja reposar durante un par de minutos, y luego añade la crema de leche, espolvorea con perejil picado y mezcla bien. Sirve y decora con el resto de los mejillones.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Hogar útil