Tarta de durazno y ricota
Nada mejor que hacer frente al calor con una deliciosa tarta frutal como esta de durazno y ricota. A poner manos a la obra!
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg. de ricota
- 3 duraznos
- 125 gr. de harina
- 75 gr. de manteca
- 30 gr. de azúcar
- 1 yema de huevo
- 1/2 l. de crema de leche
- 150 gr. de azúcar
- 3 yemas de huevo
- 1 sobre de gelatina sin sabor
- jugo de 2 limones
- agua, cant nec.
Para la salsa:
- 2 cdas de azúcar negra
- un chorrito de licor de naranja
- un poco de crema de leche
Para decorar:
- 3 cdas de azúcar
- hojas de menta
Preparación
Diluye la gelatina en agua y jugo de limón caliente. Coloca la harina, la manteca a punto de pomada, el azúcar y la yema de huevo en un recipiente. Amasa hasta conseguir una masa homogénea. Extiéndela en un molde circular de fondo desmontable. Hornea a 180ºC durante 10 minutos y deja enfriar. Por otro lado, monta la crema con una batidora eléctrica. Coloca la ricota, el azúcar y las yemas de huevo en un recipiente y bate bien. Vierte el jugo de limón con gelatina y sigue batiendo hasta que quede una crema homogénea. Mézclala con la crema anterior con movimientos suaves y envolventes y rellena la tartera previamente forrada con una masa de tarta básica ya cocida o una masa armada a base de galletitas desmenuzadas y manteca. Introduce en la heladera durante 1-2 horas hasta que endurezca. Pela los 2 duraznos, córtalos en fetas finas y cubre la superficie de la tarta. Para la salsa, pon el otro durazno troceado en una jarra, agrega el azúcar, el chorrito de licor y la crema y tritura. Calienta una sartén al fuego, agrega las 3 cucharadas de azúcar y funde hasta conseguir un caramelo y salpica la superficie. Decora con unas hojas de menta y acompáñala con la salsa.
Fuente: Hogar útil