Nada más rico que unas galletitas de chocolate con chispas para endulzar nuestros desayunos y meriendas.  Empecemos a prepararlas!
galletas

Ingredientes

  •     200 grs de manteca
  •     150 grs de azúcar
  •     2 cdas de esencia de vainilla
  •     300 grs de harina
  •     100 grs de cacao en polvo
  •     1 cda de levadura
  •     Muchas chispas de chocolate blanco y negro

Preparación

Bate la manteca, el azúcar y la esencia de vainilla hasta que consigas una mezcla más o menos homogenea.  Por otro lado, mezcla la harina, el cacao y la levadura. Incorpóralos poco a poco a la mezcla anterior. Amasa hasta hacer una mezcla uniforme.  Toma una fuente para horno,  enmantecala y espolvoréala con harina. Forma bolitas con la masa y aplastalas con ayuda de tus dedos y de alguna cuchara para formar las galletas de chocolate sobre la fuente. Recuerda dejar un espacio entre galleta y galleta.  Acomoda bien dentro  de las galletas, algunas chispas de chocolate blanco y negro.   Hornea a 180°C por 30 minutos o hasta que se doren.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Frente: Starmedia