Terrina de pollo
Amantes del pollo, hoy les traemos una terrina que las dejará sin aliento. A prepararla!
Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo
- 2 huevos
- 12 tomates secos
- 100 g de aceitunas negras picadas
- 1 cda de pan rallado
- 1 cda de perejil picado
- 1 cda. de cebolla de verdeo picada
- Comino molido, a gusto
- Cilantro picado, a gusto
- 75 g de alcaparras
- Aceite
- Sal
- Pimienta negra
Preparación
Bate los huevos. Toma una pechuga y córtala en trocitos. Echa tu pechuga en un recipiente y añade los huevos batidos, el pan rallado, el comino, el perejil, la cebolla de verdeo, el cilantro, la sal y la pimienta molida. Mezcla todo. Toma un molde de budín inglés o de terrina y engrásalo con un poco de aceite. Extiende en el fondo una capa de la mezcla de pollo, reparte por encima las aceitunas y unas tiras de pollo de la otra pechuga. Cubre con una capa de tomates secos y continúa colocando más mezcla, aceitunas y tiras de pollo formando varios pisos. Recuerda que debes terminar tu terrina con una capa de la mezcla. Presiona, rocía con aceite y hornea durante una hora a 180º. Retira del horno, enfría y lleva a la heladera durante 12 horas. A la hora de servir, corta en fetas gruesas, sirve con alcaparras y decora con unos tallos de cebolla de verdeo.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Hola