Amantes del pollo, hoy les traemos una terrina que las dejará sin aliento.  A prepararla!

terrina

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo
  • 2 huevos
  • 12 tomates secos
  • 100 g de aceitunas negras picadas
  • 1 cda  de pan rallado
  • 1 cda de perejil picado
  • 1 cda. de cebolla de verdeo picada
  • Comino molido, a gusto
  • Cilantro picado, a gusto
  • 75 g de alcaparras
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta negra

Preparación

Bate los huevos. Toma una pechuga y córtala en trocitos.  Echa tu pechuga  en un recipiente y añade  los huevos batidos, el pan rallado, el comino, el perejil, la cebolla de verdeo, el cilantro, la sal y la pimienta molida.   Mezcla todo. Toma un molde de budín inglés o de terrina y engrásalo con un poco de aceite.  Extiende  en el fondo una capa de la mezcla de pollo, reparte por encima las aceitunas y unas tiras de pollo de la otra pechuga.   Cubre con una capa de tomates secos y continúa colocando más mezcla, aceitunas y tiras de pollo formando varios pisos.  Recuerda que debes terminar tu terrina con una capa de la mezcla.   Presiona, rocía con aceite y hornea durante una hora a 180º.  Retira del horno, enfría y lleva a la heladera durante 12 horas.   A la hora de servir,  corta en fetas gruesas, sirve con alcaparras y decora con unos tallos de cebolla de verdeo.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Hola