Festejemos el 29 degustando unos ñoquis algo diferentes.  En este caso se trata de ñoquis a la romana.  No esperemos más y empecemos a prepararlos!

ñoquis

Ingredientes

  • 1lt de Leche
  • 100 grs de Queso rallado
  • 10 grs de Sal fina
  • 2 grs Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada, a gusto
  • 3 Yemas de huevo
  • 100 grs de Manteca
  • 250 grs de Sémola de trigo
  • 1 Huevo
  • Salsa bolognesa, a gusto
Preparación

Hierve la leche junto con la manteca, sal, pimienta, y nuez moscada. Añade la sémola, (de 200 a 250 grs) en forma de lluvia. Cocina hasta que espese, unos  2 minutos más aproximadamente.  Deja entibiar. Luego incorpora las yemas, el huevo y unos 50 grs de queso rallado.  Reserva el resto para el final de la preparación. Extiende sobre una placa húmeda o aceitada, en forma pareja.  Lleva tu preparación al frío hasta semi congelar (se congela la masa, para que sea mas fácil cortarlos y que conserven la forma, dada por el cortante).   Retira y con un cortante ve cortando los ñoquis de 1 cm de espesor. Colócalos en una placa aceitada y esparce queso rallado por arriba. Lleva al horno hasta dorar. Sirve y termina con la salsa bolognesa por encima.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cocineros argentinos