Hoy te presentamos un postre sanjuanino.  Se trata del “ambrosía”.  Mmmmmm a prepararlo!

ambrosia

Ingredientes

  • 5 Yemas
  • 1 Huevo
  • 1/2 lt de Leche entera
  • 400 grs de Azúcar
  • 400 cc de Agua
  • Ralladura de 1 limón

Preparación

Mezcla el agua y el azúcar en una olla y lleva a hervor.  Mezcla las yemas, con el huevo y la leche batiendo un poco.  Una vez que logres un almíbar a 110ºC vuelca despacito sobre la mezcla de leche y huevos revolviendo siempre para que no coagulen los huevos. Puede ser que se forme alguna pelotita de almíbar que se disolverá después.  Cocina a fuego bajo y revuelve siempre hasta que se espese (85ºC).  Una vez que obtengas  el punto, vuelca en copas o compoteras. Lleva a la heladera para que se enfríe.

Fuente: Cocineros argentinos