Postre de frutillas
Octubre es época de frutillas. ¿Qué les parece si las aprovechamos en un rico postre?
Ingredientes
Relleno
- 500 grs. de frutillas
- 1/2 taza de azúcar
- 1 cda de almidón de maíz
- 1 cda de agua
- 1 cdita de esencia de vainilla
Masa
- 3/4 taza de harina
- 1/2 taza de azúcar
- 1/4 cdita de polvos de hornear
- pizca de sal
- 100 grs. de manteca
Preparación
Mezcla las frutillas (en mitades si son grandes) con el azúcar, el almidón de maíz, el agua y la esencia de vanilla. Coloca esta mezcla en el fondo de un molde para horno. Para la masa mezcla la harina, los polvos de hornear y la pizca de sal. Agrega la manteca, la yema y el azúcar. Realiza una masa con los dedos y lleva a la heladera. Espera una hora y retira tu masa. Coloca cucharadas de la misma sobre las frutillas. Cocina en horno a temperatura media (180°c) por unos 45 minutos o hasta que la mezcla esté dorada. Deja enfriar ligeramente antes de servir.
Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Cuchareando