Octubre es época de frutillas.  ¿Qué les parece si las aprovechamos en un rico postre?

frutillas

Ingredientes

Relleno

  • 500 grs. de frutillas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1 cda de almidón de maíz
  • 1 cda de agua
  • 1 cdita de esencia de vainilla

Masa

  • 3/4 taza de harina
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/4 cdita de polvos de hornear
  • pizca de sal
  • 100 grs. de manteca

Preparación

Mezcla las frutillas (en mitades si son grandes) con  el azúcar, el almidón de maíz, el agua y la esencia de  vanilla.  Coloca esta mezcla en el fondo de un molde para horno.  Para la masa mezcla la harina, los polvos de hornear y la pizca de sal. Agrega la manteca, la yema y  el azúcar.  Realiza  una masa con los dedos y lleva a la heladera.  Espera una hora y retira tu masa.  Coloca cucharadas de la misma sobre las frutillas.  Cocina en horno a temperatura media (180°c)  por unos 45 minutos o hasta que la mezcla esté dorada.  Deja enfriar ligeramente antes de servir.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Cuchareando