Pollo a la romana
Te invitamos a degustar este exqusito pollo a la romana. A prepararlo!
Ingredientes
- 1 pollo de 1,5 kg
- 4 cdas. de aceite de oliva
- 100 g de jamón crudo
- 1/2 vaso de vino blanco seco
- 1 lata de tomates
- 1 cda. de perejil picado
- 1 morrón rojo
- 1 morrón amarillo
- Sal y pimienta, a gusto
Preparación
Toma una sartén y calienta a fuego fuerte la mitad del aceite. Añade el jamón crudo cortado en tiritas gruesas. Saltea todo y cuando empiece a quedar crujiente incorpora el pollo cortado en 8 presas. Dora por todos sus lados, condimenta con sal y pimienta, añade el vino y deja cocinar hasta que el alcohol se evapore. Agrega luego los tomates picados con todo su jugo junto con el perejil y deja cocinar destapado a fuego suave por 20 minutos más o hasta que el pollo quede cocido por completo. Calienta en otra sartén el resto del aceite y cocina allí los morrones cortados en tiras gruesas de 1 cm de ancho hasta que queden tiernas. Retira la preparación del fuego, añádela al pollo junto con el jugo que haya soltado y cocina por 5 minutos más para que los sabores se integren. Sirve bien caliente.