Te invitamos a degustar este exqusito pollo a la romana.  A prepararlo!

pollo

Ingredientes

  • 1 pollo de 1,5 kg
  • 4 cdas. de aceite de oliva
  • 100 g de jamón crudo
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 1 lata de tomates
  • 1 cda. de perejil picado
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón amarillo
  • Sal y pimienta, a gusto

Preparación

Toma una sartén y calienta a fuego fuerte la mitad del aceite.  Añade  el jamón crudo cortado en tiritas gruesas.  Saltea todo y cuando empiece a quedar crujiente incorpora  el pollo cortado en 8 presas.  Dora por todos sus lados, condimenta con sal y pimienta, añade el vino y deja cocinar hasta que el alcohol se evapore.  Agrega luego los tomates picados con todo su jugo junto con el perejil y deja cocinar destapado a fuego suave por 20 minutos más o hasta que el pollo quede cocido por completo.  Calienta en otra sartén el resto del aceite y cocina allí  los morrones cortados en tiras gruesas de 1 cm de ancho hasta que queden tiernas.  Retira la preparación del fuego, añádela  al pollo junto con el jugo que haya soltado y cocina por 5 minutos más para que los sabores se integren.  Sirve bien caliente.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV