En temporada de damascos, nada mejor que usar los que se pasan para preparar una exquisita mermelada.

mermelada

 

Ingredientes

  • 500 gr de damascos
  • 500 gr de azúcar
  • 75 ml de agua
  • 30 ml de jugo de limón

 

Preparación

Parte la fruta por la mitad y retira su carozo. Mezcla el agua, los damascos y el jugo de limón en una cacerola y llévala a ebullición.  Cuando hierva, reduce el fuego, tapa la olla y deja que se cocine por unos  5-10 minutos o hasta que la fruta esté tierna.  Incorpora  el azúcar y revuelve con una cuchara de madera hasta que éste se haya disuelto. En ese momento, sin poner la tapa y sin llegar a hervir, deja que se cocine durante 20 minutos más.  Para saber si la mermelada está bien hecha, coloca  un poco sobre un plato que hayas dejado en el congelador durante un buen rato. Al enfriarse comprobarás la textura.  Cuando tengas la mermelada lista, repártela en los frascos, tápalos bien y colócalos boca abajo para sellarlos.

 

Escrito por Adnrea Korniusza de Decocasa

Fuente:  Cocina para emancipados