Amantes de la pasta y los pescados será mejor que no se pierdan estos macarrones con frutos del mar e hinojo!

macarrones

Ingredientes

  • 3 tazas de macaroni cortos
  • 1 cda. de sal gruesa
  • 1 cda. de aceite de oliva
  • 2 cdas. de manteca

Para la salsa

  • 2 cdas. de manteca
  • 2 bulbos de hinojos
  • 180 g de champignones
  • 90 g de mejillones
  • 90 g de calamares
  • Pimienta de cayena
  • 1 ½ taza de salsa blanca
  • 1 taza de parmesano
  • Sal y pimienta

Preparación

Cocinarla pasta en abundante agua hirviendo con sal y un chorrito de aceite tal como lo indica el paquete o el vendedor de la fábrica de pastas. Cuando esté al dente, cuela y vuelve a ponerlos en la olla. Agrega la manteca, tapa y agita la olla. Reserva.
Para la salsa

Corta los hinojos en finas láminas y rehógalos en una sartén con manteca junto con los champignones en láminas. Cocina 5 minutos.  Agregar los mejillones y los calamares en rodajas. Cocina2 minutos.  Fuera del fuego, agrega la salsa blanca y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.  En una fuente para horno enmantecada, coloca la pasta y sobre ésta la salsa. Espolvorea con queso rallado y gratinar.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa
Fuente: Maru TV