¿Quién dijo que en verano no se toma sopa?  Quien lo haya dicho seguramente no tuvo en cuenta al gazpacho.  Hoy te enseñamos a prepararlo.

foto-gazpacho

Ingredientes

  • 6 tomates maduros grandes y carnosos
  • 2 pimientos verdes
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pepino
  • 1 corazón de cebolla grande
  • 1 diente de ajo (opcional)
  • 2 rodajas de pan duro sin corteza
  • sal
  • aceite de oliva virgen extra
  • vinagre

Preparación

Cubre las rebanadas de pan en agua con un poco de sal y aceite.  Pela y corta los tomates, los pimientos (sin pepitas), el pepino, la cebolla y el ajo.  Bate todos los ingredientes con un poco de agua hasta que quede con una textura cremosa.  Agrega el pan con el agua y el vinagre y vuelve a batir.  Incorpora agua fría y mezcla bien. Para que quede suave y cremoso es recomendable pasarlo por el pisapapas. Guarda tu gazpacho  en la heladera para que esté siempre fresquito!

Escrito por Andrea Konriusza de Decocasa

Fuente: ABC