Con noviembre llegan los primeros calores fuertes al hemisferio sur.  Para festejar el cambio de clima les traemos un postre súper refrescante: pudín frío de limón

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Ingredientes

  • 1 vaso de jugo de limón
  • 1 vaso de agua
  • 1 vaso de crema de leche
  • budín de limón, cant nec
  • 3/4 sobre de gelatina de limón
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Hojas de menta

 Para el caramelo:

  • 200 grs. de azúcar
  • Un chorrito de agua
  • Unas gotas de jugo de limón

Para acompañar:

  • 300 gr. de frutillas
  • 3 cdas de azúcar

Preparación

Lava bien las frutillas y retírales los cabitos. Córtalas en rodajas, añade el azúcar y deja reposar.  Para preparar el caramelo, coloca el azúcar en una sartén al fuego, añade unas gotas de jugo de limón y un chorrito de agua. Cocina hasta conseguir un caramelo de color tostado. Viértelo sobre el molde y extiéndelo.  Por otro lado, pon a calentar en una cacerola pequeña el jugo de limón y el agua. Cuando empiece a hervir, agrega la gelatina y mezcla bien hasta que desaparezcan todos los grumos. Apaga el fuego, añade las 2 cucharadas de azúcar y vierte la crema de leche, poco a poco, sin dejar de batir.  Cubre el molde con rodajas del budín de limón , vierte encima la mitad del líquido de la gelatina, coloca luego otra capa de rodajas de budín y cubre con el resto del líquido. Es importante que quede bien empapado. Deja templar y lleva luego  a la heladera durante 2-3 horas. Desmóldalo y adórnalo con unas frutillas y unas hojas de menta.

Fuente: Hogarmanía