Las ensaladas son las reinas indiscutidas del verano.  Hoy te presentamos una opción que te ayudará a salir de la rutina.  Se trata de una ensalada de pasta y salmón.

foto-ensalada-salmon

Ingredientes

  • 250 grs. de salmón  ahumado
  • 320-360 grs. de pasta corta
  • 2 puñaditos de rúcula
  • aceite de oliva virgen
  • vinagre de vino o aceto
  • 1 cebolla de verdeo
  • 1 cucharada de alcaparras
  • sal y pimienta

Preparación

Cocina la pasta según indicaciones del fabricante.  Corta el salmón en tiras.  Pica la cebolla de verdeo en juliana.
Pica las alcaparras.  Prepara un aliño con aceite y vinagre y mezcla con la cebolla de verdeo y las alcaparras. Cuando esté cocida la pasta, escurre y pasa por agua fría.  Coloca  la pasta en una ensaladera, vierte el aliño y remueve. Incorpora la rúcula y el salmón.

Escrito por Andrea Korniusza de Decocasa

Fuente: Hola