Cupcakes de queso y frutos rojos
Para las amantes de los dulces, hoy les acercamos una receta que las hará chuparse los dedos. Algunos tipos de quesos van muy bien en platos dulces, como es el caso del tiramisú y el cheesecake. Hoy vamos a utilizarlo en un topping para cupcakes, hecho con filadelfia y frutos rojos. ¡Una delicia!
Para el topping necesitas:
450 gramos de queso filadelfia
3 tacitas de azúcar
3/4 tazas de jugo de limón
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
150 gramos de frutillas
150 gramos de frambuesas
150 gramos de arándanos
Para los cupcakes de vainilla necesitas:
250 gramos de harina
250 gramos de azúcar
75 cc de aceite
125 cc de crema de leche
1 sobre de polvo de hornear
3 huevos
2 cucharadas de esencia de vainilla
Pirotines o moldes para horno
Primero haremos la crema para el topping, así reposa en la heladera mientras horneas las cupcakes. Bate el queso con el azúcar hasta que se integren bien. Añade la ralladaura y el jugo de limón recién exprimido. Continúa batiendo. Suma por último la esencia de vainilla, y todas las frutas, que previamente debes picar lo mas pequeño posible. Por último, procesa la crema para deshacer las frutas. Obtendrás una crema homogénea de tono rosado muy agradable a la vista. Coloca la crema en la heladera para que con el frío tome consistencia.
Ahora haremos las magdalenas o cupcakes. Debes batir los huevos con el azúcar, y sin dejar de mezclar, incorpora uno a uno los demás ingredientes. Cuando logres una mezcla homogénea, deja reposar 10 minutos y distribuye en pirotines o moldecitos para horno, espolvorea con azúcar impalpable, y lleva a horno a 180° por 20 minutos. No abras el horno antes de este tiempo, o no se elevarán. Retira y deja enfriar.
Cuando los cupcakes o magdalenas estén fríos, coloca la crema del topping en una manga y ayudandote con ella, cubre los cakes. Termina decorando con algunos arándanos, media frutilla o una frambuesa.
Sírvelas con un rico té, de preferencia un earl gray endulzado con miel.
Imagen de: Azahares
Escrito por Sofía Jauregui para Decocasa
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