Pocas cosas más ricas y coloridas que unos macarrones para acompañar el desayuno, la merienda o el café!  Si ya se tentaron como a nosotros, no dejes de preparar esta receta!

Ingredientes:

  • 310 g de azúcar impalpable
  • 190 g de almendra en polvo
  • 150 g de clara de huevos a temperatura ambiente
  • 95 g de azúcar común
  • 1 pizca de sal
  • Mermelada de frutilla (o de la que quieran)
  • Colorante alimenticio (facultativo)
  • Papel de horno

Preparación

Mezcla en un recipiente el azúcar en polvo con las almendras en polvo.  Por otro lado, bate las claras a punto de nieve con una pizca de sal, recuerda que tienen que quedar bien consistentes.  Añade  en tres partes el azúcar normal y continua mezclando de forma envolvente para evitar que se bajen las claras.  Con la ayuda de una cuchara de madera o una espátula, agrega la mezcla del azúcar en polvo  y las almendras, también de forma envolvente.  Luego añade el colorante.  Precalienta el horno a 160º C.  Forra una placa para horno con papel  – puede ser papel manteca-   y con la ayuda de dos cucharitas o de una manga pastelera, forma montoncitos de unos 3 cm de diámetro.  Deja que sequen en la placa, SIN HORNEAR,  durante unos 30 minutos hasta que se forme una costra por encima.  Cuando tocando con el dedo, veas que ya no se pegan a los dedos, puedes  hornearlos.  Debes mantenerlos en el horno durante 12 minutos.  Vigila la cocción, al cabo de 10 minutos, si empiezan a dorarse, debes sacarlos… es muy fácil que se te pasen!  Cuando estén listos, retíralos del horno deja  que se enfríen despegándolos del papel.  Una vez fríos , toma una tapa, úntala generosamente con la mermelada elegida  pégale  otro macarron por encima y listo ya tienes tu primer macarrone!  Arma todos los que quieras pero no olvides de  guardarlos por lo menos unas horas  en un sitio fresco antes de consumirlos.

Escrito por Andrea Korniusza

Imagen vía: Shealf